ВХОД:


- запомнить? |
Регистрация
Счетчик посещений: 120570
На главную / « К списку отчетов

Омск–ялуторовск–тюмень-екатеринбург-пермь-ижевск

06.03.2009 22:02


К сожалению, если сразу не сесть за отчет, то на другой день уже вообще ничего не помнишь.
Видимо это особенность многодневных пробегов.
Центр памяти в мозге, за пьянство и неуплату аренды, переместили куда-то на задворки, в маленький дальний кабинет, и получить отчет с этой конторы не проще чем поменять резину в поле голыми руками.
Однако порывшись в мусорной корзине, выудил, обрывочные воспоминалки.
И в Омск и с Омска, на этот раз я выехал вообще без приключений с милиционерами.
Видимо в конторе, где штампуют для меня подлянки закончился материал или был выходной. Не знаю. Но факт есть факт – ни одного торможения полосатой махалкой.
Дорога была замечательная. Навигатор раза три-четыре вылетал нафиг из крепежа и лишь благодаря проводу зарядки не стал добычей колес камаза. Не каждый день можно найти такую кочку, чтобы навигатор бил тебя по башке вылетая из пластмассовых объятий держателя, а уж три-четыре и подавно.
Выехав в ночь с омска, в ялуторовске я был уже рано-рано утром и хотя было неудобно будить гену – пришлось таки вырвать его из тёплой постели, т.к. навигатор выведя меня ровно в центр города, радостно сообщил, что цель достигнута и я могу спать спокойно.
Потом оказалось, что имеется несостыковочка. Я то думал, что бухнусь спать, пока мне меняют масло, вскочу и сразу ещё косарик намотаю, а оказалось что ещё не купленное масло в тюмени, главный механик ялуторовка на соревнованиях по мотокроссу, а ехать прямо сейчас без мазы, т.к. в тюмени ещё все закрыто.
И вот меня положили спать на 2 часа. Только голова разболелась потом да дрож в руках появилась – вот и вся любовь.
И вот рванули в тюмень, в байк-хаус к «Батюшке» из «падонков»
Пока там копались с мотиком и навигатором, который таки оборвал провод своими вылетами из держателя, я колобродил, а когда закончили, меня опять рубануло ровно на 2 часа.
Потом традиционно потолкали мотоцикл чтобы завести. Аккумулятор в очередной раз подох, гнида.
До выезда меня проводил пастор с товарищем, перекусили в кафе и я уехал бороться с подступающим недосыпом.
Боролся я километров 500, после чего зарулил в какой-то охотничий домик с горделивой надписью – «гостиница»
Домик не запирался и отдав 250 рублей сонной девушке в кафе я пошел в избушку, повесил носки на кирпичную печку и, разбросав по всему помещению одежду, упал на койку с железной продавленной сеткой, которую походу дела списали с пионерского лагеря в 80-х годах, а «гостиничный бизнес» отрыл на помойке, куда её выкинули.
Позавтракал, читая оставленный кем-то журнал дальнобойщик. Ржал как конь.
Когда высыпаешься, чувство юмора обостряется до предела. Даже последующие 8-10 торможений гаишниками не смогли лишить организм жизнерадостности.
Впрочем, это удалось сделать навигатору. Этот негодник, поняв что хорошей кочки ему недождаться, стал каждые 10 секунд, выплёвывать зарядное устройство и езда на мотоцикле стала напоминать како-то конвейер, где я выполнял роль клоуна виртуоза, подрядившегося на полставки исполняя финтифляки на потеху публике, ещё и штамповать кулаком по зарядке, входя в повороты, переключая свет и т.д.
Днём ехалось неплохо. Вертел башкой по сторонам, дабы после замены отличной спортивной зимней синтетики на летнюю минералку, максималка резко упала.
Зато выплюнуть через сальники и прокладки минералку 20w50 не так то просто и мотоцикл недовольно бубня выхлопом, оставил на время мои штаны без масляных пятен.
Впрочем, он, дождавшись соли, вдоволь компенсировал мне «масляную диету» - километров 200, я был поливаем брызгами из под колёс от пяток до макушки. Как он умудряется через крыло с дополнительным брызговиком закидывать через щель между баком и траверсой мне соль прямо в забрало шлема – для меня загадка.
Наверное это любовь.
Если мне не поднасрать как следует, то день для мотоцикла прожит зря.
Всю дорогу я тащился километров 40 в час. Утомляет не по детски. Даже час с такой скоростью против трех с нормальной, создает ощущение, что всю дорогу крадёшься 30-40км/ч
Обгоны везде запрещены, знаки заныканы, разметки нет и каждый километр сидят «рыбаки» с биноклями
Что характерно, остановили меня все и все как один докопались до того что у меня нет света и заставили все повключать чтобы проверить работоспособность.
На одном посту даже штраф за свет вкатили – 100руб, отметив при этом что колясочка то не зарегистрирована, но за свет у них – святое.
Ночъю цинично кстати развернулся через сплошняк на заправку прямо перед машиной гибдд.
Мозг вынести себе не дал. Сам проехался по коапу с номерами статей, чем убедил их в своей адекватности и мне как обычно отдали документы даже не выписав штрафа.
Все требуют мой паспорт, но пока я виртуозно выкручиваюсь,ссылаясь в частности на 1.2.2, где водитель не обязан иметь при себе паспорт.
Так это или нет, я не помню, но уверенный тон и какие-то цифры поднимают мой рейтинг «юриста» в глазах гибдд, и меня отпускают даже с 12.15 ч.3 на мониторе, предпочитая найти кого-нибудь пощедрее и потупее.
Деревню «черепашки» проползли очень бодро- 50-60 км/ч, а потом, истратив остатки нервов на навигатор, стал обгонять по обочинам, где они ещё не раскисли от грязи.
500р за обочину не идут ни в какое сравнение с лишением прав, особенно если учесть, что с 2002 года я не оплатил ни одного из пары сотен своих штрафов и мне что 100 руб, что 5000руб – один хрен. Единственное что я теряю – это пять-десять минут своего времени.
А пылить 40км за камазом со скоростью 20 в горку и 50 с горки – это удовольствие для мазохистов со стажем и то с перерывами на покурить.
А вот приближаясь к населенному пункту «игра», я реально играл с судьбой, рискуя встать посреди леса на дороге без обочины, где бесполезно ловить «толкач», и потому заправился прямо на дороге долив 10литров аи-92 из канистры в коляске.
Ну в самом деле, не было километров сто заправки, а у меня ещё 50 км назад, должен быть плановый долив топлива.
Худо бедно допилил до Ижевска, где меня встретили и отвезли в «кузню», за забором которой, находится тот самый, легендарный «ижмаш», куда меня тут же сводили на экскурсию, показав разобранный конвеер и распроданные помещения умершего, некогда великого завода.
Вот так бесславно исчезает то чем могла бы гордиться Россия: Ижмаш, лучшая в России школа спидвея и т.д.
Главное нарубить бабла на откатах, распродать родину, попилив на квадраты, как цеха ижмаша и радостно бегать с криками «россия вперед», когда нефтяной олигарх от нехер делать проплатит победу нашей футбольной команды и чемпионате европы.
Горько и обидно за свою страну. Родину люблю, а государство наше в топку.

 

 

Комментарии:

1. 06.03.09 22:27 Zuch
Мда, Ижмаш сейчас напоминает пейзажи из игрушки СТАЛКЕР.
2. 07.03.09 00:41 DENso
С..ки! Нет слов! Все продали иуды...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

  Последние зарег-ные:

Saint
Con
Олеся Ам

 
  Всего: 118

Copyright © 1999-2006 DUBASER.RU
e-mail: info@DUBASER.RU


Дизайн dizart.ru. Разработка [AMC]-A-